кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Автокредит банка Зенит

Банк Зенит дает возможность приобретения в кредит как новых и подержанных автомобилей иностранного производства, так и новых отечественных автомобилей. Преимуществом является тот факт, что клиент может приобрести машину в любом автосалоне. Кредит выдается как в рублях, так и в долларах на срок до 5 лет. Банк при расчете максимальной суммы кредита учитывает общий доход семьи. Тем не менее максимальная сумма кредита составляет 2,4 млн рублей или $ 80 тыс.

Для того чтобы приобрести автокредит возможный клиент должен предоставить банку заявление-анкету, водительское удостоверение, паспорт, копию трудовой книжки,  заверенную работодателем, справку, удостоверяющую доход (по форме 2-НДФЛ или в произвольной форме), а также свидетельства, подтверждающие семейное положение. Желательно, чтобы клиент также предоставил копию свидетельства о присвоении ИНН, копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, копии документов об образовании. В качестве обеспечения по кредиту выступает залог покупаемого транспортного средства. Добавочным обеспечением может быть ручательство физического лица. Непременным условием является страхование гражданской ответственности (ОСАГО) и страхование автомашины от риска хищения и ущерба (КАСКО). Единовременная комиссия за открытие ссудного счета зависит от размера кредита и составляет либо 3 тыс., либо 6 тыс. рублей. Но при этом банк не взимает комиссии за ведение счета.

В зависимости от величины кредита заемщик обязан будет внести первоначальный взнос. Так, например, если заемщик берет в кредит до 90 тыс. рублей или $ 3 тыс., то начальный взнос необязателен. Но если заемщику понадобится большая сумма, то он должен будет внести не менее 10% от стоимости приобретаемой автомашины из собственных средств. Если же заемщик покупает в кредит подержанный автомобиль (не старше 5 лет), то первый взнос должен составлять не менее 20% от стоимости автомобиля.

Заемщик обязан выполнять погашение кредита ежемесячно равными платежами. Первый платеж является льготным, то есть клиент уплачивает только проценты за пользование кредитом. Банк дает возможность досрочного погашения по истечении 3 месяцев от даты предоставления кредита без взимания штрафных комиссий.

 

Copyright © all rights reserved © 2002,2003, pcxpert.net.ru