кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
В Москве прикрыли сеть банков-прачечных

Банк России с 25 апреля отозвал лицензии у московских Диамонд-банка и Экспортбанка. Им ставить в вину отмывание доходов, сообщает департамент внешних и общественных связей Центрального Банка.

В последнее время ЦБ инициировал деятельность по отзыву лицензий у так называемых банков-прачечных:

6 апреля отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций: "Антарес" (Махачкала) и Сибирского банка экономического развития (Москва).

Оба банка ветераны российского рынка. Московский банк получил лицензию в сентябре 1993 года, а махачкалинский в ноябре 1990 года. Ни тот, ни другой не входили в список 500 крупнейших российских кредитных организаций.

Сибирский банк развития допускал многократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. А "Антарес" допустил многочисленные нарушения сроков и порядка представления в контролирующие организации сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, несвоевременно оценивал риски по выданным кредитам и не сформировал по ним достаточных резервов на возможные потери по кредитам, а также не следовал значениям обязательных нормативов. С 6 апреля ЦБ определил временные организации по управлению этими учреждениями.

 
< Пред.   След. >

Copyright © © 2002,2003, pcxpert.net.ru all rights reserved