кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Банк России отозвал лицензии у старейших российских банков

29 марта Банк России инициировал отзыв лицензии у старейших российских банков - "Банка развития и Инвестиций" (лицензия выдана в марте 1994 года) и дагестанского банка "Хасавюртовский" (получил лицензию в январе 1992 года).

КБ "Хасавюртовский" обвиняется в отмывании доходов, а Банк развития и инвестиций подозревается в задержке более чем на 15 дней банковской отчетности.

19 марта Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков. По данным Департамента внешних и общественных связей Банка России, лицензии на осуществление банковских операций лишились ООО "Объединенный кредитный альянс" и ЗАО "Городской расчетный корпоративный банк".

В настоящий момент в этих кредитных учреждениях определены временные администрации. Решение о применении крайней меры воздействия, которой является отзыв лицензии, принято в связи с неисполнением данными кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

По сведениям ЦБ, банк "Объединенный кредитный альянс" преступал законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов и несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям.

"Городской расчетный корпоративный банк" многократно нарушал в течение одного года распорядок представления сообщений в Федеральную службу по финансовому мониторингу, проводил рискованную кредитную политику, нарушал валютное законодательство и не следовал срокам представления отчетности. Кроме того, с декабря 2006 года по февраль 2007 года банк претворил в жизнь несколько сомнительных сделок, общая сумма которых превосходит 60 миллиардов рублей.

 
< Пред.   След. >

Copyright © © 2001,2002, pcxpert.net.ru all rights reserved