кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Центральный банк РФ лишил лицензий два столичных коммерческих банка

25 января Центральный банк РФ лишил лицензий два столичных банка: ООО "КБ  ГРАДОБанк" и ООО "КБ  Евростройбанк". Лицензии на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте отозваны в связи с нарушением закона о противодействии отмыванию доходов. В обеих банках назначены временные администрации.

18 января Центральный банк отозвал лицензии у двух банков. Сибэкономбанка и "Новокубанский". Как сообщили в Департаменте внешних и общественных связей ЦБ, одновременно лицензия отозвана у небанковской кредитной организации "Межрегиональный расчетный центр", зарегистрированной в Москве.

Эти банки лишены лицензий в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центрального Банка России, многократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Банк "Новокубанский" "был активно втянут в осуществление его клиентами сомнительных операций. В ноябре-декабре 2006 года клиентами банка в адрес нерезидентов по сомнительным операциям было перечислено более 43 миллиарда рублей. В декабре 2006 года из кассы банка было отпущено двум клиентам около 7 миллиардов рублей на покупку ценных бумаг".

"Сибэкономбанк" также многократно допускал схожие нарушения. Кроме того, как выявили инспекционные ревизии Центрального банка, столичный банк нарушал правила ведения бухучета, кассовых операций. Были обнаружены бесчисленные факты "неадекватной оценки рисков по учтенным векселям и осуществления внутреннего контроля". "За указанные нарушения в течение последних 12 месяцев к банку неоднократно применялись меры воздействия".

Во всех учреждениях назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

 
< Пред.   След. >

Copyright © 2001,2002, www.pcxpert.net.ru © all rights reserved