кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
"Сроки больше, ставки меньше"

"У нас задача не такая сложная: решить, как сделать процентные ставки поменьше, а сроки кредита побольше", - заявил Владимир Путин, проводя президиум Госсовета по доступному жилью, вновь выведя ипотеку в число приоритетных программ. Ипотеке обещано усиление государственной помощи, вплоть до потенциального использования средств Пенсионного фонда. Из этого, впрочем, не следует, что жилье быстро станет доступным. Стремление государства ввести дополнительные средства в ипотеку, предупреждали отдельные выступавшие, приведет лишь к одному - к росту не объемов сооружения нового жилья, а цен на квартиры.

Ипотека, которую правительство начало раскручивать в качестве национального приоритета несколько лет назад, прорывом так и не стала. За 2004 год, как прозвучало на Госсовете, по стране выдано 46 тысяч ипотечных заемов. В то же время около 4,5 миллиона человек находятся в очереди на жилье. "Время ожидания составляет, стыдно сказать, 20 лет", - признал президент.

Главный призыв, предложенный Госсоветом, - к 2010 году должно выдаваться как минимум 1 миллион ипотечных кредитов каждый год. Государство, подчеркнул Путин, от ранее взятых на себя обязательств не отнекивается, зато банкам предлагается перейти от дорогих и краткосрочных кредитов на дешевые и длинные. Идеальные параметры были оглашенны: первоначальный взнос должен быть сокращен с 30% до 10-15%, а процентная ставка уменьшена с нынешних 15 до 7-8.

 

 
< Пред.   След. >

Copyright © © 2002,2003, pcxpert.net.ru all rights reserved