кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Архангельский оператор ипотечного кредитования инициировал работу на первичном рынке жилья

В 2006 году Архангельский региональный оператор ипотечного жилищного кредитования приступил к работе на рынке первичного жилья в Архангельске. Об этом заявил заместитель генерального директора организации.

По его словам, в 2005 году организация работала только в Северодвинске и Новодвинске. На настоящие время возникла строительная площадка на улице Восресенская в Архангельске, на которой организация будет строить дом. В настоящее время заказано планировочная резолюция. Сама организация не может функционально выполнять роль заказчика, действовать с подрядчиком. Поэтому функции застройщика укладывается на дирекцию областного заказчика-застройщика. "Мы эту политику будем продолжать и потом. И проводить ее с большим количеством застройщиков. Сейчас у нас в проектах есть работа в поселке в Архангельске, в Северодвинске и в Новодвинске",- сказал заместитель генерального директора. По этой схеме будут строиться как высотные, так и каркасные дома.

Оператор сейчас энергично ищет организации, которые на своих площадях строят жилые дома. И помогает им привлекать частные инвестиции. В дальнейшем предоставленные инвестиции и кредиты будут переведены в ипотечные кредиты. Заключено тройственное соглашение между банком, застройщиком и АРО ИЖК, по которому банк гарантирует физическому лицу, обратившемуся к заказчику-застройщику и желающему купить жилье в строящемся доме, выдать кредит. Заказчик-застройщик в свой черед гарантирует подписать договор о его участии, а АРО гарантирует, что в дальнейшем будет оформлен ипотечный кредит на построенное жилье по процентным ставкам АРО.

 
< Пред.   След. >

Copyright © all rights reserved © 2002,2003, pcxpert.net.ru