кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Ипотека загородной недвижимости в Санкт-Петербурге

Спрос на рынке загородной недвижимости эксперты сейчас охарактеризовывают как "ажиотажный". По их прогнозам увеличение цен на рынке загородной недвижимости в 2007 году составит от 30 % до 40% в зависимости от местоположения и конкретного объекта недвижимости. Учитывая это, инвестиции в загородную недвижимость в данное время многие полагают наиболее прибыльными.

В связи с значительным ростом стоимости жилья в Петербурге в 2006 году, в 2007 году можно с уверенностью предсказывать активность покупательского спроса в Ленинградской области. Те вероятные покупатели, для которых квартиры в городе стали недоступны, будут выражать заинтересованность как к уже готовому жилью в области, так и к покупке участков для возведения домов. По итогам 2006 года объем жилищного строительства в области превысил 670 тыс. квадратных метров. Чуть больше половины - индивидуальное жилье. В 2007 году намечен рост объема возводимого жилья до 800 тыс. кв. метров, при этом доля личного жилищного строительства должна увеличиться.

Увеличению покупательского спроса будет содействовать и увеличение числа ипотечных программ и объединенный с этим наплыв заемных денег на рынок недвижимости. Существующие на данный момент ипотечные продукты, предлагаемые банками, предполагают выдачу кредита как на приобретение земельного участка, так и на приобретение участка с готовым или незавершенным жильем. Преградой для развития загородной ипотеки являются такие причины, как смутный статус земель  и проблемы с оценкой объектов недвижимости.

 
< Пред.   След. >

Copyright © © 2002,2003, pcxpert.net.ru all rights reserved