кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Президент поддержал меры по развитию ипотеки.

Президент поддержал меры по развитию ипотеки, предлагаемые главой рабочей группы Госсовета России. К примеру сказать, президент считает справедливым говорить о покрытию ставок по ипотечному кредиту и субсидировании из бюджета первоначальных взносов за жилье для молодых семей. Эксперт пояснил, что в рамках реализации национального проекта жилищного строительства намечается возмещать некоторым категориям граждан часть процентных ставок по ипотечным кредитам, уменьшив сами ставки до 7-8%, а начальный взнос по кредиту уменьшить с 30% до 10-15%. "Поставлена цель, чтобы доступность жилья была увеличена к 2010 году, чтобы у каждого гражданина России была возможность с помощью ипотеки приобрести квартиру или дом", - отметил губернатор.

Чтобы шире развернуть ипотеку, президент предположил возможность создания особых финансовых учреждений - стройсбербанков, а также использования для ипотечного кредитования средств Пенсионного фонда. Однако при этом он подчеркнул надобность строгого обеспечения сохранности этих капиталов. Президент сконцентрировал внимание на то, что хотя ставка по ипотечным кредитам достаточно высокая (в среднем 15%), однако дело тут не в том, что банки жаждут слишком высокой прибыли, а в высоком уровне самой инфляции. В связи с этим он потребовал кабинет министров аккуратнее тратить средства Стабфонда. В противоположном случае программа жилищного строительства "не будет эффективно решаться в условиях высокой инфляции".

Президиум Госсовета поддержал установленную ранее президентом цель повысить к 2010 году количество выдаваемых россиянам ипотечных кредитов до 1 млн. Вице-премьер Александр Жуков сообщил, что такая цель вполне достижима. А малоимущие, то есть те, кто ипотекой воспользоваться не может  смогут получить социальное жилье по нормам вступившего в силу Жилищного кодекса.

 
< Пред.   След. >

Copyright © © 2001,2002, pcxpert.net.ru all rights reserved