кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Спикер Совета Федерации подверг критике систему ипотечного кредитования

Председатель Совета Федерации на встрече с главными редакторами региональных СМИ в  Москве комментировал ход осуществления национального проекта "Доступное жилье".

Отвечая на вопрос об "обманутых вкладчиках", Сергей Миронов сказал, что все конфликтные ситуации с недвижимостью должны решаться в судебном порядке. Этот вопрос должен решаться принародно, а действия чиновников по отношению к гражданам должны быть открыты и прозрачны. "Страна не имеет права жилье считать частной проблемой граждан", - сказал Сергей Миронов.

К сожалению, проект "Доступное жилье" пока еще не набрал обороты, полагает Сергей Миронов. Как только он был оглашен - вырос спрос, и, соответственно, цены на жилье, что непозволительно, заметил Сергей Миронов. Нужно урегулировать баланс спроса и предложения на рынке жилья. Сергей Миронов предлагает организовать государственную строительную компанию, которая будет задавать тон в ценообразовании на этом сегменте рынка.

Стоит сосредоточить внимание застройщиков на города и поселки за пределами столичной городской черты. Большими высотками в крупных городах жилищный вопрос решить неосуществимо. Надо возводить большие частные дома, что, поможет найти решение и демографической проблемы.

Сергей Миронов подверг критике систему ипотечного кредитования. В частности он сообщил, что ипотека на сегодня многим недоступна и предложил понизить процентную ставку по ипотеке и увеличить срок кредитования.

 
< Пред.   След. >

Copyright © 2001,2002, www.pcxpert.net.ru © all rights reserved