кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Ситуация с ценами на жилье

Глава экспертного управления президента РФ высказал мнение, что рост ипотечного кредитования не является основанием роста цен на жилищном рынке. "Ипотека не при чем", - сказал эксперт.

Говоря о дальнейшей обстановке с ценами на рынке жилья, он заметил, что эта ситуация будет разниться от региона к региону. Так, по его словам, в тех областях, где уже сегодня есть возможности для значительного роста объемов строительства, рост цен возможно либо существенно замедлить. В других регионах трудно ждать, что в течение года обстановка может значительно измениться, поскольку на подготовку земельных участков требуется не менее двух лет.

В текущем году предпологаемый рост объемов постройки жилью составит 10%, что позволит выйти на ежегодный ввод жилья в объеме 49-50 миллионов квадратных метров. Но без значительного применения усилий со стороны органов власти и профессионального сообщества мы на этом уровне не только не сможем удержаться, но и не выйдем на показатели увеличения доступности жилья, которые намечены.

Разработан законопроект, какой упрощает потенциал приобретения земельных участков под жилищное строительство, а также операции получения различных согласований и экспертиз. Например, намечается создать единый орган экспертизы для строительства.

 
< Пред.   След. >

Copyright © © 2003,2002 pcxpert.net.ru all rights reserved