кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Прогноз цен на жилье в Москве.

Московский рынок жилья понемногу останавливается, но делает это крайне тихо и вяло.

Вследствие этого никаких параллелей с 2004 годом, когда рынок жилья в Москве находился в стагнации около полугода, проводить не стоит. "С весны 2006 года темпы роста цен утрачивали в среднем 1-1,2% в месяц. Так, с более чем 10% в апреле 2006 они урезались до 4% в сентябре, и эта направленность выглядит довольно устойчивой, - сообщил аналитик. - тем не менее, торможение рынка определено лишь тем, что все меньше потенциальных покупателей способно успеть за ценовой гонкой, даже не смотря на активное формирование ипотеки".

При этом на столичном рынке остается дисбаланс спроса и предложения, и эксперты в обозримом будущем не видят оснований, которые могли бы привести к снижению спроса или росту предложения.

"Росту предложения в Москве не наблюдается, - сообщил эксперт. - Московские власти ограничивают объемы возведения жилья, не могут или не хотят находить новые площадки.

Сброса инвестиционных квартир тоже не предвидится (те, кто продавал в 2004 году инвестиционные квартиры, ожидая серьезной корректировки цен вниз, позже об этом жалели).

На вторичном рынке, правда, возникла некоторая динамика предложения, но чтобы хотя бы возвратиться к показателям 2005 года, оно должно возрасти в 2 раза".

 
< Пред.   След. >

Copyright © all rights reserved © 2002,2003, pcxpert.net.ru