кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Кадастр объектов недвижимости

В 2005 проходила всероссийская практическая конференция, посвященная созданию единого государственного кадастра объектов недвижимости. Кадастр разрешит, с одной стороны, упростить процедуру оформления права собственности на строения и земельные участки, с другой - приумножить налоговые поступления в бюджет примерно на треть. Тем не менее ждать появления этого всеобъемлющего документа придется не менее трех лет.

Кадастр - краеугольный камень в сотворении рынка недвижимости, заявил, выступая на конференции, глава Минэкономразвития Герман Греф. По его словам, отсутствие единого порядка оценки недвижимости - одно из главных на сегодня препятствий на пути распространения ипотеки. По данным начальника Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, в России сегодня существует порядка 50 различных кадастров и реестров, совершенно между собой не связанных.

При оформлении земельного участка гражданин сначала обращается в землеустроительную организацию, а затем в земельную кадастровую палату. Ключевой документ для регистрации прав собственности - выписка из Государственного земельного кадастра. Регистрация зданий и сооружений делается отдельно, причем только на муниципальном уровне. Выписки из технических паспортов дает БТИ, которое никак не объединено с существующей системой учета земельных участков.

 
< Пред.   След. >

Copyright © © 2001,2002, pcxpert.net.ru all rights reserved