кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Работа над созданием единого кадастра недвижимости.

В данный момент идет работа над созданием единого кадастра недвижимости, который заключал бы в себя комплексную оценку зданий, сооружений и земли. Когда он наконец будет учрежден, процедура регистрации прав собственности будет проходить по принципу "единого окна". Тем временем оценено только 30% объектов, при этом стабильно обнаруживаются новые участки, ранее нигде не учтенные. Лишь за 2006 год "всплыло" 8 млн. участков, требующих оценки. В Москве уже дали оценку практически всему (кадастровая стоимость объектов колеблется в столице от 2 до 40 тыс. руб. за квадратный метр), а в Подмосковье пока неизвестно даже истинное количество участков и объектов недвижимости.

Еще одна преграда на пути формирования единого кадастра - жалкое положение Федеральной регистрационной службы. Сейчас ведомство оставляют лучшие кадры, поскольку зарплата была урезана в разы. Как в таких условиях регистраторам удастся выполнить колоссальный объем работы, неясно.

На основе стоимости объектов, закрепленной в кадастре, будет высчитываться земельный налог. По словам заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Владимира Гусева, после того, как все объекты недвижимости оценят, можно ждать роста налоговых поступлений на 30%. Уже сейчас многие граждане опасаются, что налог на их квартиры и дачи станет просто неподъемным. По мнению экспертов, повышение налога должно затронуть прежде всего юридические лица. По крайней мере первый заместитель мэра в правительстве Москвы думает, что, "для москвичей резкого роста налогов не произойдет".

 
< Пред.   След. >

Copyright © all rights reserved © 2002,2003, pcxpert.net.ru