кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Портрет ипотечного заемщика

В Санкт-Петербурге составили портрет ипотечного заемщика по результатам анкетирования более тысячи людей на ежемесячной выставке-семинаре "Ипотека. Доступно и комфортно" на протяжении  восьми месяцев.

Петербуржцы не имеют достаточно средств для первого взноса по ипотеке, но готовы передавать банку более половины ежемесячных доходов, говорят организаторы анкетирования.

От трети до 45% посетителей выставки семинара находится в активном и дееспособном возрасте 25-35 лет. Еще примерно 30% перешагнули 35-летний рубеж, но 50-ти лет не достигли. Диплом о высшем образовании обрели от 62 до 75% из них. Подавляющее большинство устремлено на покупку жилья в Петербурге. Но ощутимая часть заполнивших анкеты людей (до 19,4 %) рассматривает возможность покупки недвижимости в ближайших окраинах.

От 40 до 60% опрошенных желали бы купить квартиру в новостройке. Почти 50 % собирается жить с семьей в двухкомнатных квартирах, примерно 30% устроила бы однокомнатная. Кредиты граждане предпочитают брать в рублях (до 60%). Лишь 36% зарабатывают "белую" зарплату, 24% убеждены в готовности работодателя дать справку по форме банка. Значительная же доля - почти треть респондентов получают достаточно, но не могут подтвердить доход на бумаге.

 
< Пред.   След. >

Copyright © all rights reserved © 2002,2003, pcxpert.net.ru