кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Как сэкономить на налогах с помощью ипотечного кредита

С появлением проекта "Доступное жилье", увеличением активности агентства по ипотечному жилищному кредитованию и активизацией кредитных организаций в секторе кредитования народонаселения ипотека делается все более и более популярным методом обзаведения личным жильем. Кроме всего прочего выплата  и получение ипотечного кредита и покупка недвижимости могут влиять и на платежи по налогам физических лиц. Можно ли сберечь, купив квартиру в кредит, и если да, то каким образом?

Обрести льготы можно благодаря присутствию в Налоговом кодексе статьи 220, фиксирующей право налогоплательщика на имущественные налоговые удержания.

Пункт 2 данной статьи предусматривает приобретение имущественного налогового вычета суммой, израсходованной на покупку или постройку жилья (квартиры  или отдельно стоящего дома) в размере фактических затрат, но не более 1 000 000 рублей. Помимо этого, вероятно получить вычет в размере процентов, фактически заплаченных по ипотечному кредиту, то есть общая сумма вычетов может существенно превзойти указанную планку.

При приобретении имущественного налогового вычета налогоплательщику может быть отдана часть налога на доходы физических лиц, вычтенная с него ранее. При этом надо помнить, что предоставление вычета значит не снижение суммы налога, а понижение суммы налоговой базы налогоплательщика. Сумма налогового вычета, не целиком использованная в календарном году, может быть перенесена на следующий год.

 
< Пред.   След. >

Copyright © all rights reserved © 2002,2003, pcxpert.net.ru