кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Федеральная резервная система

ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА

СТРУКТУРА ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

После изучения настоящей главы, вы сможете:

1. Рассказать об истоках и происхождении Федеральной Резервной Системы.

2. Интерпретировать различные экономические роли Совета Управления ФРС, двенадцати Федеральных Резервных банков и банков-членов ФРС.

3. Объяснить функции Федерального Комитета Открытого Рынка (ценных бумаг) в экономической системе США.

4. Обсудить значение независимости Федеральной Резервной Системы.

5. Объяснить суть каждой позиции активов, пассивов и счетов движения капитальных средств в объединенном балансовом отчете Федеральных Резервных банков.

Тема, рассматриваемая в настоящей главе (равно как и вдвух последующих),— это организация и функционирование Федеральной Резервной Системы (ФРС) в экономической системе США. Федеральная Резервная система по своей сути эквивалентна центральным эмиссионным банкам других стран, однако ее организация отражает дух и букву федеральной политической системы, характерной для любых проявлений общественно-экономической жизни США.

В предыдущих главах этой книги определенные аспекты деятельности ФРС уже освещались. В главе 10 рассматривались средства и методы, при помощи которых ФРС способна увеличивать общие резервы банковской системы, приобретая ценные бумаги федерального правительства США на открытом рынке ценных бумаг. В главе 9 описывались обстоятельства, сопутствующие банковским кризисам (bank panic), и та поддержка, которую, в условиях потери уверенности вкладчиков в прочности банков и оттока из них наличных денег, оказывают коммерческим банка Федеральные Резервные банки.


 

Copyright © all rights reserved © 2002,2003, pcxpert.net.ru