кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Банковские резервы и денежная база
Обращающиеся платежные средства — банкноты ФРС и платежные средства Государственного Казначейства США, выпущенные в обращение, за исключением находящихся на хранении в Федеральной Резервной Системе и Государственном Казначействе.

Заметим, что рост и увеличение объемов обращающихся платежных средств, снижая уровень резервных депозитов, не уменьшает при этом денежную базу. Вспомним, что денежную базу составляет сумма резервных депозитов и общий объем обращающихся платежных средств (кассовые остатки в банках и наличные деньги, обращающиеся вне банковской сферы). Рост обращающихся платежных средств в точности равняется в этом случае уменьшению резервных депозитов, то есть денежная база не претерпевает каких-либо изменений.

Авуары Государственного Казначейства США

Авуары Государственного Казначейства США — второй фактор, способствующий поглощению резервных депозитов,— включает в себя монеты и банкноты ФРС, являющиеся в этот момент собственностью федерального правительства и хранящиеся в Государственном Казначействе. В качестве основного типа денег, Государственное Казначейство открывает вклады до востребования в Федеральных Резервных банках и иных депозитных учреждениях, однако некоторое количество денежных средств в виде монет и бумажных денег для обеспечения определенных финансовых операций также находится в распоряжении Государственного Казначейства. Кроме того, продукция монетных дворов США первоначально также оседает в подвалах Казначейства. Изменения этой позиции уравнения банковских резервов весьма незначительны по своему объему и, следовательно, влиянию на финансово-экономическую систему.


 

Copyright © 2001,2002, www.pcxpert.net.ru © all rights reserved