кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Банковские резервы и денежная база

При анализе изменений, происходящих с резервами банковской сферы, важно представлять себе, что сумма ценных бумаг федерального правительства США, приобретенных Федеральной Резервной Системой, может отражать изменения и других факторов, воздействующих на уравнение банковских резервов. Это следует из того, что если бы изменения других факторов практически не уравновешивали бы друг друга, то ФРС была бы вынуждена приобрести совершенно иное количество ценных бумаг федерального правительства США.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

1. Уравнение банковских резервов определяется основными факторами, предлагающими и поглощающими резервные депозиты банковской сферы, размещенные в Федеральной Резервной Системе. Нескорректированная денежная база представляет собой сумму банковских резервов (депозиты в Федеральной Резервной Системе и кассовые остатки) и обращающихся платежных средств вне банковской сферы.

2. «Флоут» — разность между двумя позициями в балансовом отчете Федеральных Резервных банков: чеками и другими платежными документами в процессе инкассации и неразмещенным кредитом — это один из типов Федерального Резервного кредита. Рост «флоута» увеличивает резервные депозиты банковской сферы.

3. В то время, когда существовала практика купли-продажи золота Государственным Казначейством, подобные финансовые операции оказывали сильнейшее воздействие на резервные депозиты. Увеличение золотого запаса Государственного Казначейства США увеличивало резервные депозиты банков, а его уменьшение, соответственно, сокращало резервные депозиты.



 

Copyright © © 2002,2003, pcxpert.net.ru all rights reserved