кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Банковские резервы и денежная база
Темы для обсуждения

1. Предположим, что в законодательном порядке ФРС обязывается расширять денежную базу на 2% в год. Обсудите вероятные способы разрешения поставленной задачи.

2. Предположим, что в силу каких-либо причин Государственное Казначейство вознамерилось мгновенно расширить денежную базу, не прибегая к помощи со стороны Федеральной Резервной Системы. Каковы должны быть действия Государственного Казначейства в этом случае?

3. Отмечалось, что увеличение общего объема обращающихся платежных средств не изменяет денежную базу, хотя с другой стороны известно, что обращающиеся платежные средства — это фактор, поглощающий резервные депозиты банковской сферы. Объясните кажущееся противоречие.

4.  Представьте себе финансово-экономические условия до 1971 года, когда Государственное Казначейство США все еще практиковало куплю-продажу золота. Далее предположим, что политический кризис, разразившийся в Европе, вынудил ряд европейский стран отправлять золото в США для приобретения долларов. Объясните, каким образом возникший приток золота в американскую финансово-экономичесую систему расширяет в этом случае денежную базу. Каковы должны быть действия ФРС, если она вознамерится воспрепятствовать этому процессу?

5. Изестный Закон о Контроле за Денежным Обращением 1980 года потребовал от ФРС всемерно снизить объем «флоута» или взыскивать с банков определенный процент с этой статьи. Объясните, кто, по вашему мнению, имел преимущества до принятия этого Закона, а кто их получил после?



 

Copyright © all rights reserved © 2000,2001,2002, pcxpert.net.ru