кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Банковские резервы и денежная база

Из таблицы видно, что за рассматриваемый период объем обращающихся платежных средств возрос на 13,441 млрд. долларов, а резервные депозиты в Федеральных резервных банках возросли на 14,205 млрод. долларов. Отмечено увеличение ценных бумаг федерального правительства США и других федеральных органов, находящихся в распоряжении ФРС, на 27,075 млрд. долларов, что является основной причиной, расширившей денежную базу.

Заметим, что общий рост денежной базы лишь в самой малой степени превосходит увеличение ценных бумаг федерального правительства США, находящихся в распоряжении Федеральных Резервных банков. За истекший год ФРС неоднократно предпринимала покупки и продажи ценных бумаг федерального правительства США на открытом рынке, однако в итоге объем закупок значительно превысил объем продаж. Другие исто пики денежной базы практически остались на прежнем уровне, а их взаимные изменения компенсировали друг друга.

Объем ссуд, предоставленных Федеральными Резервными банками, сократился на 1,045 млрд. долларов, при этом отмечалось и незначительное сокращение «флоута». Однако рост других Федеральных Резервных активов, платежных средств Государственного Казначейства и счета сертификатов специальных прав заимствования компенсировал эти спады. Рассматривая факторы, поглощающие резервные депозиты, отметим, что незначительное уменьшение депозитов иностранных правительственных органов в Федеральных Резервных банках частично сбалансировало увеличение депозитов Государственного Казначейства и балансовых остатков депозитных учреждений.


 

Copyright © © 2002,2003, pcxpert.net.ru all rights reserved