кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
ФРС: Методы контроля и управления

ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ

После изучения настоящей главы, вы сможете:

1.  Сравнить сферы ответственности Федерального комитета Открытого Рынка и управляющего текущими операциями на открытом рынке.

2.  Объяснить, почему операции на открытом рынке ценных бумаг стали для Федеральной Резервной Системы основным инструментом контроля за денежно-кредитными отношениями в экономической системе.

3.  Обсудить поддержку Федеральной Резервной Системы банковской учетной ставки на уровне краткосрочных норм процента и объяснить, почему такое положение вещей обычно приводит к циклическим изменениям в общей практике банковских займов, предназначенных для адаптации резервов банковской системы.

4.  Объяснить, каким образом снижение требований к уровню обязательных резервов депозитных учреждений увеличивает предложение денег и банковский кредит, а повышение этих требований приводит к обратным результатам.

5.  Описать уменьшающуюся в современном финансовом мире роль избирательных механизмов контроля, имеющихся в распоряжении ФРС (предельный уровень ссуд, предоставляемых с целью приобретения ценных бумаг, регулирование процентных ставок по вкладам, контроль за банковским кредитом).



 

Copyright © 2001,2002, www.pcxpert.net.ru © all rights reserved