кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Рынки ценных бумаг
Финансовые разделы крупных газет печатают полный список дилерских котировок. Федеральный Резервный банк Нью-Йорка подготавливает этот список, усредняя котировки, полученные от пяти крупнейших дилеров.

Кроме среднесрочных векселей с процентом(декабрь 1989 г.), все векселя, погашаемые в 1989 году,

продавались с премией, то есть, по ценам, превышающим их стоимость на момент погашения. Это происходило из-за снижения ставки процента в период с 1981 по 1986 год. Первоначально эти ценные бумаги продавались по цене, близкой к номиналу, и их относительно высокая купонная ставка отражала высокий уровень рыночной нормы процента в то время.

Рассмотрим котировку на рисунке 3.4 векселя с процентом(май 1989 года). Казначейство продало эти среднесрочные векселя 5 марта 1984 года на общую сумму 6068 млн. долларов. Купонная ставка равна. Это значит, что вексель на 1 млн. долларов принесет полугодовую прибыль 58750 долларов, а за год прибыль составит 117.500 долларов, срок погашения для этого выпуска истекает 15 мая 1989 года. В газетах не печатается точная дата погашения, но обычно, это — середина или последний день месяца. При погашении собственник казначейского среднесрочного векселя или облигации получает наличные деньги в размере, равном номинальной стоимости ценной бумаги. Например, лицо, обладающее облигацией на 1 млн. долларов, сдает эту облигацию в день погашения и взамен получает деньги. Колонка «предложенная цена» на рисунке 3.4 представляет ту цену, которую дилеры платили за этот среднесрочный вексель в момент прекращения деловых операций 6 января 1986 года. Вместо долларов и центов предложенная цена выражена в процентах к номинальной стоимости (цифры справа от запятой — это тридцать вторые доли).


 

Copyright © © 2001-2003, pcxpert.net.ru all rights reserved