кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Рынки ценных бумаг
Сберегательные облигации серии ЕЕ — это облигации с повышающейся стоимостью. Процент по ним платится только при погашении в размере, равном разности цены, по которой эти ценные бумаги были проданы, и стоимостью на момент погашения. По прошествии шести месяцев с момента выпуска, они могут быть погашены в любой момент. С 1982 года Казначейство продает облигации серии ЕЕ со сроками погашения 10 лет, номиналами от 50 долларов до 10.000 долларов по цене, равной половине стоимости на момент погашения. Один инвестор имеет право в течение года приобрести такие облигации на сумму не более 15.000 долларов (цена при покупке).

Во время Второй Мировой войны процент, выплачиваемый при погашении сберегательных облигаций, был невелик и составлял всего 2,9%. Начиная с 1952 года нормы процента периодически повышались, но зачастую они были ниже рыночных. С 1982 года облигации ЕЕ, сохраняемые на руках в течение пяти лет, стали давать право на получение плавающего, основанного на рыночных условиях, процента с минимальной ставкой, равной 7,5% в год. Этот рыночный процент составляет 85% среднего дохода на пятилетние рыночные векселя Казначейства в период, когда сберегательная облигация находится на руках владельца. В 1986 году минимальный уровень был понижен до шести процентов. Выплата федеральных налогов на накопленный процент может производиться регулярно или откладываться до погашения облигации. Это делает облигации серии ЕЕ привлекательными для людей, ожидающих выхода на пенсию или задумывающихся о составлении завещания.

Кредитный риск — риск того, что заемщик не уплатит по ссуде.

Нерыночные ценные бумаги правительства

США — сберегательные облигации или ценные бумаги, которые не могут быть проданы другому лицу.

Сберегательная облигация — нерыночная ценная бумага правительства США; существует как в вариантах повышения ее стоимости, так и текущего дохода.



 

Copyright © © 2003,2002 pcxpert.net.ru all rights reserved