кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Рынки ценных бумаг
Теория сегментации рынка. Теория сегментации рынка рассматривает рынок правительственных ценных бумаг как совокупность четко разграниченных друг от друга самостоятельных субрынков ценных бумаг со сроками погашения, наиболее привлекательные для совершенно определенных конкретных финансовых институтов, причем это деление основывается на разной степени риска, соответствующего различным срокам погашения. Так, в соответствии с теорией сегментации рынка, коммерческие банки должны инвестировать денежные средства главным образом в краткосрочные ценные бумаги, в то время как страховые компании и пенсионные фонды предпочитают долгосрочные ценные бумаги, приносящие больший доход. В результате доходы, сопряженные с различиями в сроках погашения, зависят от условий спроса и предложения на каждом субрынке. Так, в завершающей фазе циклического экономического подъема, когда все испытывают нужду в деньгах, коммерческие банки могут, например, продавать краткосрочные федеральные ценные бумаги, чтобы удовлетворить спрос на банковские займы. Это снизит цену на краткосрочные ценные бумаги и увеличит их доходы, временно сделав эти доходы большими, чем у долгосрочных бумаг.

НОВОВВЕДЕНИЯ НА РЫНКАХ ЦЕННЫХ БУМАГ

В этой главе мы рассказали об основных традиционных типах ценных бумаг: векселях Федерального правительства, среднесрочных векселях и облигациях; о муниципальных облигациях, облигациях корпораций, акциях и коммерческих бумагах. Финансовые рынки, активно сотрудничая с правительством, создали целый ряд ценных бумаг инновационного типа.

Ценные бумаги с нулевым купоном — ценная бумага, выпущенная Казначейством, проданная с большим дисконтом, не дающая права на получение процентных платежей, которые продаются отдельно.

Облигации с нулевым купоном



 

Copyright © © 2003,2002 pcxpert.net.ru all rights reserved