кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Рынки ценных бумаг
Коммерческие бумаги

Корпорации выпускают важный вид краткосрочных ценных бумаг, называемых коммерческими бумагами. Рисунок 3.6 показывает быстрый рост количества коммерческих бумаг находящихся в обращении с 1962 по 1986 год. Несмотря на то, что эти ценные бумаги имели обширное хождение в двадцатые годы, их популярность резко упала во время Великой Депрессии и в годы Второй Мировой войны.

Коммерческие бумаги представляют собой необеспеченный долг, поэтому только компании с солидным кредитным авторитетом могут привлекать средства таким образом. Чтобы увеличивать свои фонды этим способом, некоторым фирмам приходится обеспечивать свои обязательства банковскими кредитными линиями и кредитными письмами, и иногда — гарантиями страховых компаний. Коммерческие бумаги в основном выпускаются промышленными корпорациями, финансовыми фирмами (финансовыми компаниями, ссудо-сберегательными ассоциациями, ипотечными банками), общественными предприятиями и банковскими холдинг — компаниями. Некоторые небольшие компании начали объединяться, чтобы выпускать коммерческие бумаги, с целью получения денежных средств с меньшими издержками по сравнению с банковским процентом.

Коммерческме бумаги — краткосрочные ценные бумаги, выпускаемые в основном промышленниками корпорациями, предприятиями общественного пользования, финансовыми компаниями и банковскими холдинг-компаниями.

Выпущенные в обращение коммерческие бумаги 1962—86 гг.

Коммерческие бумаги — это краткосрочный долг корпорации со сроком погашения от 45 дней и менее. Он необеспечен, поэтому только корпорации с наивысшими кредитными показателями выпускают в обращение такие ценные бумаги. Как показывает диаграмма, использование коммерческих бумаг за последние 25 лет резко возросло.


 

Copyright © © 2003,2002 pcxpert.net.ru all rights reserved