кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Рынки ценных бумаг
Иностранные правительственные серии — нерыночные ценные бумаги, которые Государственное          казначейство           продает иностранным правительствам и финансовым органам.

Серии праантельстаенных счетов — казначейские ценные бумаги, продаваемые только федеральным агентствам и траст-фондам.

Серии местных органе» власти — нерыночные ценные бумаги Казначейства, которые могут быть куплены только правительствами штатов и местными органами власти.

Муниципальные облигации — облигации, выпущенные штатом или местным органом власти,— доход по которым не облагается федеральным подоходным налогом.

Инвестиционный банк — финансовый институт, контролирующий процесс выпуска муниципальных облигаций, а также акций и облигаций корпораций.

Рынки муниципальных облигаций в силу существующих различий между ценными бумагами федерального правительства и муниципальными ценными бумагами, контролируют процесс выпуска муниципальных ценных бумаг и облигаций корпораций. Основой деятельности инвестиционных банков является подписка на выпуски ценных бумаг. Они покупают ценные бумаги у правительств штатов, местных властей и корпораций по гарантированным ценам для перепродажи инвесторам. Подписка заключает в себе некоторый риск, потому что никто не может гарантировать инвестиционному банку, что он сможет перепродать ценные бумаги по цене, по меньшей мере равной той цене, которую они сами уплатили продавцам. Два и более инвестиционных банка могут осуществлять подписку; они могут пригласить другие банки для участия в сбыте.

Как и в случае с ценными бумагами федерального правительства, рынок, состоящий из инвестиционных банков, скупающих новые выпуски, называется первичным рынком.


 

Copyright © © 2003,2002 pcxpert.net.ru all rights reserved