кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Рынки ценных бумаг
Муниципальные облигации обычно имеют рейтинги, закрепленные за ними агентствами по рейтингу облигаций. Агентство «Standard and Poor's» обозначает разные категории облигаций буквам и AAA, AA, А, или ВВВ. Агентство «Moody's» обозначает рейтинговые уровни буквами Ааа, А а, А и Ваа. Рейтинг помогает инвестору в выборе облигаций. Он отражает диверсифицированность промышленности и стабильность занятости в регионе, величину его совокупного долга. Мнение официальных экспертов теперь печатаются на оборотной стороне муниципальных облигаций; там также объясняются юридические основы метода финансирования, количество выпущенных и местных ограничений и запретов.

Некоторые муниципальные ценные бумаги могут быть выкуплены до истечения срока погашения. Эмитент предпримет эту операцию, если нормы процента упадут до относительно низкого уровня. Банки не любят, когда эмитенты используют предварительную дату, поскольку возможно, что в результате банкам придется ссудить полученные от эмитентов деньги под более низкие проценты.

Муниципальные ценные бумаги, полностью обеспеченные налогами местного органа их выпустившего, носят название общих облигаций. Эмитенты облигаций, обеспеченных доходом от определенного объекта, выплачивают долг и проценты по ним целиком из прибылей проекта, который финансируется этим выпуском,— например, из сборов, взимаемых на платных автодорогах. Общие облигации обеспечены гораздо более широким спектром активов, чем облигации, обеспеченные доходом от определенного объекта. Однако, условия выпуска облигаций, обеспеченных доходом от определенного объекта, обычно ограничивают величину допустимого долга эмитента, в то время, как владелец общей облигации не может с уверенностью обладать такой информацией. Новые жилищные облигации — это свободные от налогов муниципальные облигации, выпущенные местными жилищными агентствами, но обеспеченные федеральными ресурсами через такой федеральный орган, как Общественная Жилищная администрация (Robert Metz, «Does U. S. Back City's Housing Bonds?» The New York Times, December 10, 1976, p. D2.).



 

Copyright © 2002,2003, www.pcxpert.net.ru © all rights reserved