кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Рынки ценных бумаг
Относительно небольшое количество дилеров держит в руках большинство сделок с ценными бумагами американского правительства. В роли может выступать отделение крупного коммерческого банка или брокерской фирмы, а также отдельная фирма, специализирующаяся в этом бизнесе. Дилеры торгуют в основном с организациям-и-банками, страховыми компаниями, большими корпорациями, пенсионными фондами, иностраннымии фирмами, иностранными коммерческими и центральными банками. Например, если коммерческий банк хочет совершить покупку, то он входит в контакт с дилером по телефону, и дилер предлагает цену. Ценные бумаги обычно продаются лотами (традиционными для таких сделок количествами). Один лот соответствует 1 млн.долларов, и количества ценных бумаг, превышающие 20 млн.долларов редко продаются за один раз. Разница между ценами, по которым покупаются и перепродаются ценные бумаги, составляет важнейший источник дохода дилеров.

Первичный рынок — продажа ценных бумаг их эмитентами; например — продажа Казначейством ценных бумаг федерального правительства США.

Вторичный рынок — продажа или покупка дилерами и брокерами, выпущенных в обращение ценных бумаг.

Рыночные ценные бумаги федерального правительства США — ценные бумаги, которые могут быть проданы одним собственником другому.

Форма книжной записи — хранение эмитентом записи о собственности на ценные бумаги вместо выдачи сертификата.

Когда Казначейство продает новые ценные бумаги, оно создает первичный рынок ценных бумаг федерального правительства. Затем дилеры создают вторичный рынок, предлагая купить и продать эти ценные бумаги в период между датой выпуска и датой погашения. Хотя рынок ценных бумаг федерального правительства и не так хорошо известен, как биржа, ежедневный объем сделок с этими ценными бумагами на Уолл-Стрите превышает объем сделок на Нью-Йоркской Фондовой бирже. На вторичном рынке цены ценных бумаг правительства изменяются также, как и цены на акции на бирже.



 

Copyright © all rights reserved © 2003,2002, pcxpert.net.ru