кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Рынки ценных бумаг
Огромный диапазон фьючерных рынков, сформировавшихся за последние годы, отнюдь не ограничивается торговлей индивидуальными акциями и облигациями. Инвесторы торгуют фьючерными контрактами и опционами, учитывая изменения индексов на рынках акций и облигаций, изменения процентных ставок, изменения обменных курсов валют — в общем, они учитывают воздействие всех возможных и невозможных факторов кроме, пожалуй, дождя в день открытия бейсбольного сезона. Впрочем, возможно, что вскоре они доберутся и до этого.

Заглядывая вперед

Мы не намеревались создавать здесь каталог финансовых инноваций,* мы просто хотели показать ду предпринимательства, который характерен для современных рынков ценных бумаг. В этой книге мы еще не рэ. будем возвращаться к традиционным и новейшим аспектам рынков ценных бумаг. Эти рынки непосредственно влн яют на банковскую сферу, так как в балансовом отчете каждого банка есть многие типы ценных бумаг. Рынки цек ных бумаг, кроме всего прочего, оказывают косвенное воздействие на банки, поскольку некоторые ценные бумаг (от коммерческих бумаг до ценных бумаг, обеспеченных недвижимостью) конкурируют с традиционной банков скими услугами и технологиями. Вспомните об обоих способах влияния, когда мы перейдем к части II, в которю рассказывается о коммерческих банках и других финансовых посредниках.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

1.  Существует три основных типа облигаций: федеральные, муниципальные и облигации корпораций Корпорации, кроме облигаций, выпускают также и акции. Ценные бумаги отличаются друг от друга сроками пога шения, широтой рынков, номиналами,, уровнями налогообложения кредитного риска, а также нормой приносимо» ими прибыли.

2.  Когда процентные ставки растут, цены на ценные бумаги падают. Падение цен увелтичивает ежегодный до ход на капитал, который может получить инвестор, покупая некую ценную бумагу и, тем самым, увеличивает доход на эту ценную бумагу, делая его конкуретоспособным по отношению к растущим процентным ставкам по другим ценным бумагам. Когда норма процента падает, происходит противоположный процесс.



 

Copyright © all rights reserved © 2002,2003, pcxpert.net.ru