кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Рынки ценных бумаг
3.  Ценные бумаги с короткими сроками погашения считаются ликвидными, потому что их цены мало изменяются в результате изменений нормы процента. Например, если процентные ставки возрастут, то цен; краткосрочной ценной бумаги упадет не в такой же степени, а лишь до уровня, необходимого, чтобы ежегодное приращение капитала, приносимое ценной бумагой было достаточно велико для поддержания конкурентоспособности этой ценной бумаги.

4.  Казначейство выпускает три основных типа рыночных ценных бумаг федерального правительства США: векселя, среднесрочные векселя и облигации. Срок погашения казначейского векселя — менее одного года; вексель продается с дисконтом. Казначейские среднесрочные векселя и облигации имеют срок погашения более одного года и по ним выплачивается купонная ставка.

5.  Текущая стоимость или цена ценной бумаги зависит от нормы процента (для дисконтирования процентные выплат) и от стоимости бумаги на момент погашения. Если ставка процента растет, то текущая стоимость падает; если ставка процента падает, то текущая стоимость растет.

6.  Доходы по краткосрочным ценным бумагам обычно ниже доходов по долгосрочным бумагам; иногда доходы по краткосрочным ценным бумагам могут превышать доходы по долгосрочным ценным бумагам. Изменения форм кривых дохода зависят от изменений в ожиданиях будущих величин процентных ставок, от предпочтений ликвидности и от рыночных условий в различных сегментах рынков ценных бумаг.

7.  В последние годы на финансовых рынках появилось множество нововведений, таких, например, как облигации с нулевым купоном, ценные бумаги, обеспеченные недвижимостью; растет количество фьючерных и опционных контрактов.



 

Copyright © © 2003,2002 pcxpert.net.ru all rights reserved