кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Рынки ценных бумаг
Характеристики муниципальных облигаций.

Муниципальные облигации обычно выпускаются номиналами не менее 5000 долларов. По большинству из них выплачивается полугодовой процент (по прилагаемым купонам). Доход от муниципальных облигаций не облагается федеральным подоходным налогом, что делает эти ценные бумаги особенно привлекательными для людей из групп с высоким уровнем жизни. Например, инвестор из категории налогоплательщиков, подпадающих под 50-ти-процентное налогообложение, получит по 7%- ной муниципальной облигации доход, равный облагаемому налогом доходу в 14%.

Когда в 1986 году был принят закон о налоговой реформе, и предельный подоходный налог был снижен, муниципальные облигации потеряли популярность среди людей с высокими доходами. Если, например, налоговая категория лица сместилась от 50% до 35%, то доход по 7%-ной мениципальной облигации соответствует налогооблагаемому доходу, равному всего лишь 10,8%. Как показано на рисунке 3.5, процент по муниципальным облигациям выглядит более привлекательно, если брать в расчет свободу от налогов, хотя рыночные ставки по муниципальным ценным бумагам и ниже, чем по облигациям корпораций и облигациям Государственного казначейства. Однако, по сравнению с казначейскими облигациями и облигациями корпораций большинство муниципальных облигаций недостаточно ликвидно, что связано с неясностью их ценовых котировок и неразвитостью рынка.

Раньше большинство муниципальных облигаций имело значительные сроки погашения. В последние годы многие правительственные учреждения стали выпускать облигации с меньшими сроками, потому что инвесторы считали высокими и кредитный, и процентный риск этих ценных бумаг. Муниципальные ценные бумаги со сроком погашения менее одного года иногда называются «свободными от налогов коммерческими бумагами».



 

Copyright © © 2001-2003, pcxpert.net.ru all rights reserved