кредитный калькулятор Кредитный калькулятор                Формула расчета              Ограничение ответственности       
Рынки ценных бумаг
По предложенной цене видно, что дилеры были готовы заплатитьпроцента номинальной стоимости, или 1.093.437,50 долларов за вексель на 1 млн. долларов. Этот вексель продается с премией, по цене, превышающей стоимость на момент погашения. Если рыночная цена ниже, чем стоимость на момент погашения, то говорят, что ценная бумага продается с дисконтом.

Уменьшение стоимости — количество ценных бумаг, которое собственники их выпусков, подлежащих погашению, отказываются принять в виде рефинансирования.

Предварительная дата — первая дата (обычно — пять лет до погашения), на которую Казначейство резервирует право выплаты долга по долгосрочной облигации.

Купонная норма процента — норма процента, которая указана на ценной бумаге, и которую заемщик обязуется уплатить.

Запрашиваемая цена («цена продавца») — цена, по которой дилеры готовы продать рыночные ценные бумаги федерального правительства США.

Запрашиваемая цена определяет цену, по которой дилеры будут готовы продать среднесрочный вексель. Эта цена, выше чем предложенная цена, и равняетсяпроцента, или 1.0.94.687,50 долларов за вексель в 1 млн, долларов. Дилеры покупают ценные бумаги и могут удерживать их на короткий период, прежде чем продавать, надеясь на прибыль от разброса1, то есть, от разницы между предложенной и запрашиваемой ценой. В нашем примере при покупке и продаже векселя в 1 млн. долларов разброс равен 12500 долларов. Кроме разброса, на доходы дилеров существенно влияет движение цен на ценные бумаги, поскольку дилеры являются собственниками портфелей ценных бумаг. Когда цены растут, дилеры от этого выигрывают; когда цены падают, они проигрывают. И, бывает, им приходится продавать ценные бумаги с убытком. Успешно действующие дилеры управляют своими запасами бумаг так, чтобы доходы заведомо превосходили убытки.

Колонка «изменение» (см. рис. 3.4) показывает изменение цены по отношению к цене предложения ценных бумаг того же выпуска в предыдущий день. В нашем примере цена среднесрочного векселя упала на 2/32, или на 625 долларов для ценных бумаг стоимостью в 1 млн. долларов.



 

Copyright © © 2003,2002 pcxpert.net.ru all rights reserved